10 de noviembre de 2008

A un paso

Noche de jueves y a pesar de jugar en su cancha del Bajo Flores, el Club Italiano era visitante del Club Olivos. Los dirigidos por Claudio Crocco como paso en las ultimas fechas estaban obligados a conseguir puntos para salvarse del descenso en cambio los de blanco no jugaban por nada, estaban lejos de la punta y libres de todo riesgo de descender.
A la cancha entro el tradicional 4 4 2. Fernando Paz y Roberto Andina Silva fueron los defensores laterales titulares, después el equipo salio de memoria. La sorpresa fue la inclusión del delantero y capitán Cesar López que venia arrastrando una molestia muscular.
Con la ayuda del viento a favor Italiano salio prácticamente a comerse a su rival. Planto su línea de volantes unos metros más adelante de mitad de cancha y a pesar de no ser claro en los primeros minutos era amo y señor del balón. Olivos casi no podía generar juego porque cuando sus volantes intentaban jugar la mitad de cancha de Italiano los fagocitaba y en las pocas veces que pudieron cruzar esa barrera se encontraron siempre con una defensa muy solida que no tuvo falencias en la primera mitad.
La apertura del marcador llego de la mano de quien en este blog ya denominamos el volante más goleador de todos: Mariano Negrete. Recibió por izquierda unos metros afuera del área y ante la marca engancho para su perfil derecho y saco un disparo certero que se coló en el ángulo del arquero que solo tuvo tiempo para mirar semejante gol. Minutos después Negrete tuvo otra chance de convertir pero su cabezazo impacto en el palo. Olivos jugaba contra 11 pibes hambrientos de victoria y contra un fuerte viento que no lo dejaba jugar con comodidad. Promediando la segunda etapa quien apareció fue Agustín Panelatti. El volante defensivo de Italiano sorprendió a todos en posición de centro delantero y tras un centro desde la derecha definió con tranquilidad abajo a un rincón para poner el pleito 2 a 0. Todo era color de rosa para Italiano que jugaba mejor que su rival y lo superaba ampliamente en todas las líneas. Cesar López fue el autor del tercer gol de Italiano. Andina Silva le puso un pase-centro espectacular y el delantero con muchísima clase definió de cabeza sobre la humanidad del arquero de Olivos. Italiano se fue 3 a 0 al entre tiempo con la idea del que partido estaba liquidado.
Pero el segundo tiempo arranco igual pero diferente. Con el viento a favor el que salio ahora a buscar con todo fue Olivos. Sus volantes se pararon más adelante, los pelotazos de los defensores ahora si llegaban lejos e Italiano se vio desbordado y mostró su peor versión. Por eso fue que antes de los 10 minutos del complemento Olivos consiguió el descuento. Cayo un pelotazo frontal largo, despejé a medias de los defensores rojos y un delantero de Olivos impacto la pelota de lleno y la puso al lado del palo derecho de Martín Negrete. Gol tempranero que impacto duro en la moral de los pibes del Tano. A pesar de ir ganando no se tenian confianza para manejar la pelota y no podían dar dos pases seguidos. Amen de esto Italiano tuvo sus chances para aumentar pero no fue de las mejores noches de Facundo Brex ni de Tomas Pandelo (Juega lesionado)
A los 25 minutos Olivos volvió a descontar con una jugada casi idéntica a la del primer gol. Vino un corner, otra vez queda corto el despeje de los jugadores de Italiano, y un jugador de Olivos define casi igual a su compañero; pone la pelota contra el palo haciendo inútil la estirada de Negrete. 2 a 3 con 20 minutos finales con el viento en contra, se sabia que Italiano iba a sufrir y mucho. Tal es así que a los 30 el jugador mas claro de Olivos tuvo el empate en sus pies. Llego gambeteando hasta Martín Negrete, cuando el uno le achica el ángulo el jugador lo deja en el camino y al definir la pelota impacta en el palo. Minutos después el arbitro expulsa a un jugador de Olivos por exceso verbal. Parecía que Italiano iba ahora si a tranquilizarse y aprovechar el jugador de mas. Pero no fue asi era todo desorden y nervios. Pero en la ultima pelota del partido llego el 4 a 2 final. Tiro libre para Olivos, el arquero va a buscar. El centro queda corto, la saca Seba Crocco, se la deja a Tete quien pudo haber corrido hasta la portería rival pero prefirió darle la pelota al maratonista Pandelo quien ingreso con pelota dominada al arco rival: 4 a 2 gano Italiano.
Lamentablemente para los chicos del Tano, Sitas no pudo contra el débil A.F.A.L.P. y ahora deberá recibir al poderoso Hacoaj en la ultima fecha para salvarse del descenso. Igualmente si Harrod’s no gana su partido Italiano automáticamente jugara de nuevo en la máxima categoría de A.I.F.A.